Чем привлекательна ткань бархат

Бархат – это ткань с вековой историей, которая была и остаётся символом роскоши. По своей структуре, материал представляет собой мягкую материю с коротким ворсом. Если несколько столетий назад ткань использовалась повсеместно, то сегодня бархат служит для изготовления портьер, декора интерьера и реже для пошива одежды. Материал известен и популярен во всём мире благодаря благородным переливам ткани. Они и создают ощущение роскошности.

Смотрите ткань бархат в интернет-магазине

Бархат для портьер довольно тяжёлый, но и в то же время он обладает высокой эластичностью, чем не может похвастаться большинство материалов для штор. Портьерная ткань особенно красива в насыщенных и ярких оттенках, а переливы делают её визуально легче и приятнее глазу.

В чем оригинальность бархатной ткани для портьер?

Развитие технологий обработки тканей и разнообразие материалов позволяют изготавливать как синтетический, так и натуральный бархат. Прогресс значительно расширил круг покупателей материала, теперь можно найти любые ткани для штор в интернет-магазине по действительно доступным ценам.

Стоит понимать, что такие портьеры подойдут не для каждого помещения. Они добавляют помпезности в интерьер и визуально утяжеляют его. Поэтому для небольших и тёмных комнат этот материал не подойдёт. Шторы из бархатного полотна – это отличное решение для просторных, светлых комнат, где в интерьере преобладают аксессуары из натурального дерева. В таких помещениях материал будет выглядеть роскошно и выгодно подчёркивать внутреннее убранство. Особую гармонию рассматриваемые портьеры обретают в интерьерах, выполненных в стиле барокко или классицизм.

Какие встречаются виды портьерного бархата?

Учитывая разнообразие технологий и материалов, о которых мы говорили выше, бархат имеет несколько разновидностей. От характеристик ткани зависит его качество, структура, и цена, поэтому перед тем как купить такое полотно для портьер, стоит знать какие виды существуют и чем они отличаются.

  • Классический вид примечателен мягким переливающимся ворсом, длинной до 3 мм.
  • Плюш легко определить по ворсу до 8 мм.
  • Флорентийский тип отличается яркими красками, как правило, в одном экземпляре присутствует несколько разных цветов.
  • Манчестер – это бархат из хлопка, он визуально легче.
  • Велюр для штор создан специально для оформления оконных проёмов.

Широкий ассортимент видов материала и его цветовых решений, позволяет подобрать вариант, который наиболее выгодно будет смотреться в вашем интерьере и сделает его более уютным. Например, светлый Манчестер будет органично смотреться даже в скромном интерьере. А добавив к нему немного вышивки или подвязав портьеру с помощью верёвочки с кистями, вы создадите действительно роскошное оформление оконного проёма.

Использование бархатных тканей для пошива портьер – это многовековая классика, которая всегда будет актуальной. Правильно подобрав вид полотна и цветовое решение, вы сможете непримечательную до этого комнату превратить в завершённое, стильное и оригинальное пространство. В таком уютном месте будет приятно находиться и проводить время.