Главная / Статьи / Модная ткань для штор

Модная ткань для штор

<< Назад к списку статей



Драпировка окон — важная составляющая в создании неповторимой атмосферы в помещении. Портьерные ткани акцентируют внимание на изысканности интерьера, его простоте, легкости — в зависимости от ваших пожеланий. Это завершающий штрих в дизайне, обеспечивающий стилевую целостность спальни, гостиной, рабочего кабинета.

Основные тренды

В стремлении выбрать современные ткани для штор к нам обращаются клиенты с различными вкусовыми предпочтениями. Для каждого из них в Tendences.ru найдется оптимальное интерьерное решение. В последнее время на пике популярности — французский стиль. Он ассоциируется со сдержанной роскошью, элегантностью. Шторная ткань, соответствующая этому направлению, — шелк. Нередко используется органза. Шторы делают многосегментными, каждый сегмент драпируют. Оптимальная цветовая гамма — пастельная.

Еще один актуальный тренд — римская античность. Соответствующие ему современные ткани для штор — легкие, шелковистые, пронизанные блестящими шнурами, при помощи которых создают объемные складки. Такие портьеры, как правило, короткие — до половины окна.

Стиль колор-блок — относительное новое явление в дизайне интерьеров. Модная ткань для штор выглядит как лоскутное полотно из полос разного цвета. К этому стилевому направлению близок градиент. Подразумевается, что стильная ткань для штор выполнена в оттенках одного цвета — с плавным переходом от светлых к темным.

В числе модных трендов — шторы с принтом. Ткани для них преимущественно плотные (габардин, жаккард, бархат, вельвет). Они не пропускают солнечный свет, защищают от пыли, шума.

Новинка рынка

Еще одна стильная ткань для штор — блэкаут. Она стоит «особняком» в списке актуальных материалов, так как имеет особенность — светонепроницаемость. Это ткань с одинарным/двойным плетением, выполненная из огнезащитного полиэфирного волокна. Она:

  • не пропускает свет;
  • не выгорает на солнце;
  • держит форму;
  • легко драпируется;
  • не выделяет вредных веществ, не горит;
  • имеет хорошие звуко- и теплоизоляционные свойства.

Ткань подходит для любых помещений, будь то жилые комнаты, общественные или офисные пространства. Лицевой слой штор окрашивается в различные оттенки, украшается разнообразными рисунками.

Ассортимент Tendences.ru

В интернет-магазине Tendences.ru представлен ассортимент современных шторных тканей, подходящих для оформления помещений в разных стилях — от классики и кантри до хай-тека и прованса. Мы следим за модными трендами и помогаем в создании эксклюзивных интерьеров. Ткани из нашего каталога находятся на складе, а значит, не придется долго ждать доставку заказа. Подобрать материал для штор, цвет и рисунок можно на сайте или в шоу-руме. Мы предоставляем грамотные консультации, помогаем создавать неповторимые интерьеры с особым изыском и настроением.

 

В нашем интернет-магазине Вы можете подобрать ткани по цвету, рисунку, стоимости.