Главная / Статьи / Портьерные ткани из Турции: богатое культурное прошлое и яркое настоящее

Портьерные ткани из Турции: богатое культурное прошлое и яркое настоящее

<< Назад к списку статей



На Ближнем Востоке всегда любили яркие, богатые ткани. Сегодня Турция, сохраняя традиции, занимается их производством — красивые и разнообразные материалы для штор вы найдете на Tendences.ru.

Портьерные ткани Турции — это ближневосточная роскошь и современный лаконичный дизайн, инновационное производство и традиции натуральности. В стране изготавливают все виды текстиля для мебели, штор, подушек и покрывал.

Ткани для штор из Турции везли еще во времена дефицита, ценя их за долгий срок службы и нарядность. Восточные традиции подразумевают обильный декор — золотые нити, стразы, пайетки и люрекс. Однако, яркими и броскими разновидностями шторной ткани Турция не ограничивается.

Производители чутко улавливают тренды, предлагая покупателям обширный выбор гладких и фактурных материалов с вычурными рисунками либо нейтральной однотонной поверхностью. Традиционно турецким портьерным тканям присущи общие особенности:

  • устойчивость к ультрафиолету и солнечным лучам: турецкие ткани для штор отлично проявляют себя в жару — они не мешают вентиляции и почти не выгорают;
  • натуральность: в Турции для шторной ткани широко используют хлопок в сочетании с современными составами в разных пропорциях;
  • простота эксплуатации: ткани для портьер из Турции хорошо переносят многократные стирки (при соблюдении правил), их можно закреплять на любых карнизах.

Виды турецких тканей для штор

Турецкие ткани для штор разнообразны и по составу, и по тактильно-визуальным характеристикам. Они бывают легкими, тончайшими и красиво развеваются при дуновении ветра. Классические портьерные ткани Турции — тяжелые, плотные, с выраженной фактурой, выступающими нитями. Они драпируются в эффектные складки и выглядят торжественно.

Турецкие портьерные ткани очень разные, и выбирать их нужно, ориентируясь на особенности помещений:

  • универсальные и износоустойчивые шениллы и жаккарды подойдут даже для кухни, детской с активным подрастающим ребенком;
  • велюр, софт-ткани украсят спальню, гостиную с «мягким» интерьером;
  • длинноворсные разновидности (бархат, плюш) помогут придать помещению парадность, не лишив его уютности;
  • легкие виды хлопка украсят комнаты в стиле кантри, винтаж, Прованс;
  • классические восточные ткани с узорами-дамасками, сложными орнаментальными рисунками, насыщенных оттенков подходят для барочных, классических, ориентальных интерьеров.  

Обширная коллекция тканей от ведущих фабрик Турции представлена на сайте Tendences.ru. Наш интернет-магазин предлагает дизайнерский текстиль, соответствующий передовым тенденциям в оформлении интерьеров. Мы поможем украсить дом с помощью трендовых, безупречно качественных шторных тканей.

Важно: В разделе интернет-магазин у Вас есть возможность сделать подбор тканей по рисунку/цвету/стоимости.