Главная / Статьи / Ткань для штор Прованс: особенности, отличия, виды

Ткань для штор Прованс: особенности, отличия, виды

<< Назад к списку статей



Прованс — французская провинция, в которой сформировалось особое направление интерьерного дизайна. Магазин Tendences.ru предлагает ткани для штор в популярном утонченно-естественном стиле. 

Простота, естественность и нежная, чуть небрежная элегантность, приглушенные оттенки и яркие цветные акценты, легкость и ощущение теплоты и уюта — все это стиль Прованс. Особую роль в формировании интерьеров в этом духе играет текстиль — это характерная черта направления. Правильное оформление окон, мебели, абажуров придает помещению аутентичность, цельность. Поэтому для комнат в стиле Прованс ткань на шторы следует подбирать очень вдумчиво. 

Интерьеры в стиле Прованс: характерные черты и используемые ткани

Текстиль, соответствующий стилю Прованс — ткань для штор в немного «деревенском», загородном духе. Направлению, зародившемуся среди лавандовых полей и идиллических пейзажей юга Франции, присуще ощущение теплого уюта. Его подчеркивает мебель, как будто необработанная, простая, а также керамическая плитка и камень в «природных» оттенках, винтажные аксессуары.

Портьерная ткань в стиле Прованс должна продолжать заданную тему. Окна не оформляют тяжелыми, торжественными ансамблями, направлению не присущи сложные драпировки. Основное правило — естественность, отсутствие пафосности, нарочитой роскоши, поэтому чаще всего ткань для штор Прованс — это:

  • облегченные разновидности хлопка: сатин, ситец;
  • плотный жаккард с печатными рисунками смягченных оттенков — серого, теплого розового, охряного;
  • сетчатая гардинная ткань — Прованс «любит» винтажные элементы;
  • лен и прочие натуральные материалы. 

Особенности тканей в стиле Прованс

Ткань для занавесок Прованс обладает рядом узнаваемых характеристик. В дизайне штор для интерьеров в этом стиле преобладают:

  • флористические мотивы: одна из наиболее ярких черт стиля Прованс — шторная ткань с крупными пионами, россыпью нежных полевых цветов, розовыми бутонами, листьями;
  • ненавязчивые, традиционные принты — пейсли, тонкая полоска, некрупная клетка;
  • выраженные фактуры — подчеркнуто натуральный холст, пэчворк, выпуклые узоры;
  • приглушенные оттенки (прохладный коричневый, лавандовый, серо-голубой, молочно-белый), дополненные яркими, но естественными цветами — васильково-синим, коралловым и изумрудно-зеленым.

Если вам нравятся естественные и утонченные, близкие к природе интерьеры, обратите внимание на ткани для штор Кантри и Прованс от торговой марки ViK. Интернет-магазин сотрудничает с ведущими европейскими поставщиками, лидерами отрасли. Мы поможем создать уют, атмосферу покоя и отдыха у домашнего очага, за которую ценят стиль Прованс.

 

В нашем интернет-магазине Вы можете подобрать ткани по цвету, рисунку, стоимости.