Главная / Статьи / Ткань soft — универсальный и практичный текстиль для штор

Ткань soft — универсальный и практичный текстиль для штор

<< Назад к списку статей



Софт-ткани — пластичные, недорогие, с красивой разнофактурной поверхностью — заслуженно популярны у покупателей. В магазине торговой марки ViK представлен разнообразный дизайнерский текстиль soft.

Термин в переводе с английского языка означает «мягкий». Ткань для штор софт (soft) — сравнительно недавнее изобретение. Ее можно смело назвать самым популярным портьерным текстилем. При внешней привлекательности и отличных эксплуатационных свойствах материал недорого стоит. Он мягкий, но плотный, подходит для оформления окон, мебели, столов в ресторанах, из него часто шьют подушки и покрывала. У ткани soft эффектный, респектабельный вид, поэтому ее можно использовать даже для создания парадных, торжественных интерьеров. 

Виды софт-ткани

Ткань софт для штор производят из технологичного современного полиэстера, микроволокна. Он не провоцирует аллергию и очень износоустойчив. Рисунки на материал наносят, главным образом, по методике термопечати. Краска, на которую воздействуют высокой температурой, проникает глубоко в нити. Для прочности в материал добавляют армирующую сетку.

Структура у текстиля пластичная, неоднородная, но фактуры отличаются. Шторная ткань софт может выглядеть по-разному. Популярны разновидности с блестящей атласной поверхностью. Очень красив софт-велюр: он шелковистый, мягкий, хорошо сопротивляется истиранию. Гладкие, однотонные ткани с матовой поверхностью хорошо «собирают» интерьер, не выходя на первый план. Качественный и технологичный софт-текстиль производят в Турции, странах Европы.  

Достоинства софт-тканей и особенности ухода за ними

Ткань soft, благодаря мягкой, податливой фактуре, красиво драпируется, но это не единственное ее достоинство. Она:

  • не выцветает — шторы из ткани софт можно безбоязненно повесить в комнате, выходящей на солнечную сторону, на террасе;
  • выдерживает жесткие тесты на истирание — портьерная ткань soft долго служит, сохраняет первоначальный вид и не «засаливается»;
  • хорошо сопротивляется плесени, вредителям;
  • красиво выглядит с тонким оконным текстилем — портьеры из ткани софт часто сочетают с тюлевыми гардинами в эффектные композиции, одновременно торжественные и «теплые»;
  •  отталкивает грязь, не впитывает запахи;
  • стоит недорого и поражает внешним разнообразием — есть разновидности под блестящую замшу, бархат, атлас.

Также портьерный софт быстро высыхает после намокания. Его рекомендуют отдавать в химчистку, но можно стирать шторы в машинке на деликатном режиме при температуре до 40°С. Софт-ткань для портьер необременительна в уходе, ее не нужно отглаживать. Это поистине универсальный текстиль, который станет удачным вложением средств. 

Приобрести софт-ткани от ведущих западных фабрик можно в интернет-магазине торговой марки ViK. Наш текстиль отличает качество и актуальный дизайн, соответствующий свежим интерьерным трендам.

 

В нашем интернет-магазине Вы можете подобрать ткани по цвету, рисунку, стоимости.