Главная / Статьи / Ткани блэкаут: производители

Ткани блэкаут: производители

<< Назад к списку статей



Производители тканей подарили миру такой материал как блэкаут. Он активно используется при пошиве штор различного типа (рулонные, плиссе, классические, римские, японские). Это легко объяснить. Материал не пропускает свет/шум, легко драпируется, устойчив к износу. Это важно, ведь шторы выполняют в помещении не только декоративную функцию.

Важно: В разделе интернет-магазин у Вас есть возможность сделать подбор тканей по рисунку/цвету/стоимости.

Свойства и состав ткани

Считается, что первые производители ткани блэкаут — жители Финляндии. Долгое время они находились в поиске решения, которое обеспечило бы комфортный сон в период белых ночей. Спасение нашли в трехслойном полотне с сатиновым переплетением волокон. Внутренний слой пропитывают специальными составами, лицевой — декоративно оформляют. Основные свойства, о которых заявляют производители:

  • защита от шума — треть посторонних звуков остается за пределами помещения;
  • огнеупорность — ткань не выгорает на солнце и не воспламеняется в огне, при высоких температурах не выделяются токсичные вещества;
  • теплоизоляция — в помещении поддерживается благоприятный микроклимат в течение всего года;
  • простота ухода — ткань отталкивает пыль, легко отстирывается;
  • устойчивость к износу — при регулярных стирках и длительной эксплуатации сохраняет первоначальный вид.

Блэкаут изготавливают по всему миру. Множество производств сосредоточены во Франции, Германии, Турции, Италии и других странах. Ткань любят за свободу дизайнерских модификаций. Ее можно драпировать, делая различные складки, фалды, объемные фигуры.

Мы сотрудничаем с ведущими производителями, что позволяет гарантировать качество и соответствие заявленным эксплуатационным характеристикам.

 

В нашем интернет-магазине Вы можете подобрать ткани по цвету, рисунку, стоимости.